Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Фигуранты дела о погоне со стрельбой в Сухуме признаны невиновными

© Sputnik / Томас Тхайцук Прокуратура.
Прокуратура. - Sputnik Абхазия, 1920, 31.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Инцидент со стрельбой произошел в ночь на 16 марта 2020 года в Сухуме, когда, согласно данным следствия, сотрудники угрозыска попытались остановить за превышение скорости автомобиль Toyota Noah без госзнаков.
СУХУМ, 31 мая – Sputnik. Рассмотрев надзорную жалобу адвокатов, Президиум Верховного суда Абхазии 20 мая принял решение об отмене кассационного определения Верховного суда от З сентября 2021 года, по которому был отменен оправдательный приговор Сухумского районного суда в отношении Мизана, Аслана и Айнара Зухба и Гарри Авидзба.
Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры Абхазии.
Фигуранты дела обвинялись в применении насилия, в том числе, опасного для жизни, против сотрудников сухумской милиции, незаконном хранении и перевозке оружия, умышленном уничтожении или повреждении имущества.
Согласно постановлению Президиума Верховного суда Абхазии, судьями принято новое решение, по которому ранее отмененный оправдательный приговор от 28 июня 2021 года оставлен в силе.
Таким образом, вышеуказанные лица признаны невиновными в совершении инкриминируемых преступлений, получили право на реабилитацию. Материалы уголовного дела возвращены в орган расследования для установления лиц, причастных к совершению кражи автомобиля, незаконном хранении, ношении и перевозке огнестрельного оружия, применения насилия в отношении представителей власти.
Лента новостей
0