Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Спасатели МЧС Абхазии вызволили из сетей 10 дельфинов у берегов Сухума

© Foto / МЧС АбхазииМЧС Абхазии извлекли из прибрежных вод в акватории Сухума 5 мертвых малышей дельфинов.
МЧС Абхазии  извлекли  из прибрежных вод в  акватории Сухума  5 мертвых малышей дельфинов. - Sputnik Абхазия, 1920, 31.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Более сотни дельфинов погибли за эту весну в районе черноморского побережья Абхазии, экологи и экоактивисты встревожены ситуацией.
СУХУМ, 31 мая - Sputnik. Сотрудники ГИМС МЧС Абхазии спасли за неделю 10 дельфинов, запутавшихся в рыболовных сетях у берегов Сухума.
Пять детенышей дельфинов спасти не удалось, их обнаружили уже мертвыми в воде. По заявлению специалистов, причина та же – морские млекопитающие запутались в сетях и, не сумев всплыть, задохнулись от нехватки кислорода.
При виде дельфинов, попавших в беду, сухумчане и гости абхазской столицы обращаются к спасателям, которые по мере возможности принимают посильные меры. В ведомстве отмечают, что такие обращения поступают довольно часто.
Массовая гибель дельфинов наблюдается на черноморском побережье Абхазии и в Сочи с середины апреля. Ученые называют несколько вероятных причин происходящего, в том числе, вирусное заболевание среди млекопитающих и многометровые рыболовные сети.
Лента новостей
0