Микрофон  - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
Радио

Студеникин о военном соглашении Сирии и Абхазии: показываем оппонентам, что мы не одиноки

Студеникин о военном соглашении Сирии и Абхазии: показываем оппонентам, что мы не одиноки
Подписаться на
Yandex newsTelegram
О значении соглашения о сотрудничестве в военной сфере между министерствами обороны Абхазии и Сирийской Арабской Республикой, в эфире радио Sputnik рассказал политолог Александр Студеникин.
Соглашение о сотрудничестве в военной сфере подписали 29 мая министерства обороны Абхазии и Сирийской Арабской Республикой.
Этот документ - взаимный показатель, того, что страны не одиноки в мире, сказал в интервью радио Sputnik политолог Александр Студеникин.

"Мы взаимно показываем нашим оппонентам, что мы не одиноки в этом мире, что у нас есть друзья, что мы продолжаем свои политические шаги и в этом ключе это очень хорошо", - отметил Студеникин.

Учитывая сложную ситуацию в мире, вопросы национальной безопасности выходят на первый план, поэтому все что касается укрепления обороноспособности государства приобретает важное значение, сказал эксперт.
Соглашение о сотрудничестве было подписан в рамках визита в Сирийскую Арабскую Республику абхазской делегации во главе с министром обороны генерал-полковником Владимиром Ануа. В штаб-квартире Минобороны Сирии генерал-лейтенант Али Махмуд Аббас принял своего абхазского коллегу и обсудил с ним перспективы сотрудничества в военной сфере между двумя дружественными странами.
Подробности слушайте в аудиофайле.
Лента новостей
0