Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

ВСУ потеряли в боях за Северодонецк до 90% личного состава, заявил Мизинцев

© AFP 2022 / ARIS MESSINISСеверодонецк
Северодонецк - Sputnik Абхазия, 1920, 04.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
СУХУМ, 4 июн - Sputnik. Некоторые подразделения украинских войск потеряли в боях за Северодонецк до 90% личного состава и отступают в сторону Лисичанска, сообщил начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев.
"Подразделения ВСУ, понеся критические потери (в ряде подразделений – до 90%) в ходе боев за Северодонецк, отступают в направлении Лисичанска", - сказал генерал.
Он уточнил, что Киев приказал сводной тактической группе заминировать в Северодонецке емкости со ста тоннами селитры и кислоты, чтобы задержать наступление российской армии, создав зону химического заражения. При этом, по словам Мизинцева, в случае реализации замысла, обвинить в техногенной экологической катастрофе киевские власти планируют российских военных.
"Украинских неонацистов не останавливает тот факт, что в результате данного террористического акта с применением токсичных химических веществ могут пострадать ни в чем не повинные мирные граждане, как это ранее произошло с жителями населенных пунктов Кременная и Рубежное в результате подрыва (31 мая 2022 г.) националистами цистерны с азотной кислотой на этом же предприятии", - заявил Мизинцев.
Народная милиция ДНР при поддержке Вооруженных сил России продолжают зачистку Северодонецка.
Лента новостей
0