Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

Путин рассказал о последствиях поставок ракетных систем на Украине

© Sputnik / POOL / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин провел совещание по развитию дорожного строительства
Президент РФ В. Путин провел совещание по развитию дорожного строительства - Sputnik Абхазия, 1920, 05.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Поставки американского вооружения связаны с восполнением потерь военной техники ВСУ.
СУХУМ, 5 июн - Sputnik. Российский президент Владимир Путин заявил, что если США начнут поставлять Украине ракеты дальнего действия, Россия "сделает выводы". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на интервью главы государства журналисту Павлу Зарубину для канала "Россия 1".
По информации российской стороны, в планах Вашингтона поставлять ракеты дальностью 45-70 километров.
"Да, но если они будут и будут поставляться, — из этого мы будем делать соответствующие выводы и применять свои средства поражения, которых у нас достаточно, для того чтобы наносить удары по тем объектам, по которым мы пока не наносим", — сказал Путин.
По словам российского президента, поставляя оружие Киеву, западные страны преследуют только одну цель - затягивание конфликта
Ранее США заявляли о поставках Киеву РСЗО HIMARS при условии, что они не будут использоваться для нанесения ударов по российской территории, согласие с этим требованием выразил украинский президент Владимир Зеленский.
Ударные системы HIMARS  - Sputnik Абхазия, 1920, 02.06.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
HIMARS на Украине – шаг к войне США с Россией
Комментируя слова Зеленского, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заметил, что российская сторона не доверяет заверениям Киева, так как ни одного обещания по мирному урегулированию конфликта на востоке Украине выполнено не было.
Лента новостей
0