Микрофон  - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
Радио

Шулгестерова рассказала о спасении дельфинов Черного моря

Шулгестрова рассказал о спасении дельфинов Черного моря
Подписаться на
Yandex newsTelegram
О планах по открытию Центра спасения дельфинов на юге России в интервью радио Sputnik рассказала координатор этого Центра Ирина Шулгестерова.
Шулгестерова сообщила, что российские специалисты готовы помочь абхазским экологам в работе по спасению дельфинов.
"Мы ведем сбор средств, нам перечисляют пожертвования, как простые люди, так и организации. Пока неизвестно, когда начнется строительство. Денег на установку минимально необходимого оборудования хватит, но у нас пока нет места", – отметила она.
По словам Шулгестеровой, главное условие при строительстве такого центра – это выход к морю. В качестве подходящих мест для строительства такого объекта изначально рассматривали Сочи, но в связи с большими выбросами в море вредных веществ в Геленджике и Новороссийске, он может появиться в одном из этих двух городов.
Минувшей весной в районе черноморского побережья Абхазии погибло более ста дельфинов. Шулгестерова отметила, что она вместе с коллегами готова удаленно оказывать помощь абхазским экологам в работе по спасению дельфинов.
Ученые называют несколько вероятных причин происходящего, в том числе вирусное заболевание среди млекопитающих и многометровые рыболовные сети.
Подробности слушайте в аудиофайле.
Лента новостей
0