Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Глава Минтуризма: отдых в Абхазии летом 2022 года может подорожать на 20-30%

© Sputnik / Томас Тхайцук Cовещание с представителями глав районов и руководителями ведомств, посвящённое подготовке к летнему курортному сезону в республике.
 Cовещание с представителями глав районов и руководителями ведомств, посвящённое подготовке к летнему курортному сезону в республике. - Sputnik Абхазия, 1920, 08.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент Абхазии Аслан Бжания провел совещание с представителями глав районов и руководителями ведомств, посвященное подготовке к летнему курортному сезону.
СУХУМ, 8 июн - Sputnik, Асмат Цвижба. Отдых в Абхазии летом 2022 года может подорожать на 20-30%, заявил на совещании у президента министр туризма Теймураз Хишба.
По его словам, подорожание может быть связано с ситуацией в мире и в России.

Он также отметил, что в Абхазии в преддверии турсезона увеличилось количество средств размещения. Сейчас, по данным Минтуризма, в Абхазии 683 средства размещения и 36591 койко-место.

В сравнении с 2019 годом, количество средств размещения повысилось на 60%, койко-мест – на 44%.
Он также сообщил, что в пик турсезона цены на продукты питания на рынках Абхазии значительно увеличиваются. Хишба подчеркнул, что самые высокие цены на рынках Гагры и Пицунды.

Увеличение стоимости продуктов, по словам Хишба, влияет на увеличение цен в объектах общественного питания. Средний чек в столовых составляет 500-700 рублей, в кафе до 1700 рублей, в ресторанах – 2500 рублей.

Министр отметил, что повлиять на ценообразование невозможно, так как большая часть продукции импортная, а местные производители не могут удовлетворить потребности турсферы.
Лента новостей
0