Микрофон  - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
Радио

Посредник: Аджба о социальных программах в Абхазии

Посредник: Аджба о социальных программах в Абхазии
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В эфире радио Sputnik начальник управления социального обслуживания населения и социальных программ Минсоцобеспечения и демографической политики республики Инна Аджба.
О том, какие социальные программы сегодня работают, какую помощь оказывает управление своим подопечным, с какими проблемами при этом сталкиваются социальные работники, в эфире радио Sputnik Абхазия рассказала начальник управления социального обслуживания населения и социальных программ Минсоцобеспечения и демографической политики республики Инна Аджба.
Управление социального обслуживания населения и социальных программ сегодня оказывает помощь одиноким пожилым людям, которые частично или полностью потеряли способность самостоятельно ухаживать за собой. Для них работает социальная программа "Помощь на дому". По словам Инны Аджба, в этой программе состоит 175 человек. За ними присматривают 60 социальных работников. Для своих подопечных они выполняют всю домашнюю работу, включая приготовление еды и уборку.
"Работа тяжелая, больные тоже бывают капризные, но наши социальные работники делают все, чтобы облегчить их участь, не дать им почувствовать себя брошенными, обделенными, и они уже стали им как родственники, – отметила Аджба.
Инна Аджба, также сообщила, что в последнее время количество тех, кто хочет попасть в Сухумский дом-интернат для престарелых и инвалидов, растет.

Подробности слушайте в аудиофайле.
Лента новостей
0