Спутник заглушки  - Sputnik Абхазия, 1920
Пресс-центр
Мультимедийный пресс-центр Sputnik Абхазия, город Сухум, улица Пушкина, 16, офис 5-4, почта: info.abk@sputniknews.com, телефон: +79409260000, пресс-служба: media.ab@sputniknews.com

Спецоперация на Украине и безопасность Абхазии: круглый стол прошел в Сухуме

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Участники круглого стола по теме "Национальная безопасность Абхазии в контексте специальной военной операции России на Украине" проанализировали причины и последствия происходящих событий и возможные сценариев формирования нового порядка в мире и регионе.
Мнения участников по поводу кризиса на Украине разделились.
Руководитель Центра социально-экономических исследований Олега Дамениа считает, что кризис на Украине рукотворный и стал последствием действий западных политиков.
Профессор кафедры международных финансов МГИМО Валентин Катасонов, развивая мысль, добавил, что не только нынешний кризис на Украине является рукотворным, что любая война готовится заранее, и эта практика отработана уже давно.
Заведующая кафедрой стратегического планирования и экономической политики в МГУ имени Ломоносова Елена Ведута считает, что кризис на Украине – это объективный итог стихийного развития капитализма.
Тем не менее все присутствующие оценили важность украинского конфликта для Абхазии и для мира в целом. По мнению экспертов, прежним мир уже не будет, и Абхазии стоит готовиться к тому, чтобы в случае необходимости защитить себя.
Лента новостей
0