Микрофон  - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
Радио

Такие обстоятельства: Кецба об автостраховании в Абхазии

Такие обстоятельства: Кецба об автостраховании в Абхазии
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Абхазии напомнили о правиле обязательного страхования иностранных автотранспортных средств. С 16 мая сотрудники ГАИ начали предупреждать водителей авто с иностранными номерами о возможных штрафах. Как будут на практике реализовываться эти требования, в эфире радио Sputnik рассказал заместитель директора компании "Гарант-Страхование" Ахра Кецба.
В 2006 году были приняты три закона – закон об обязательном страховании, закон об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств, иностранных физических и юридических лиц, и об обязательном страховании от несчастных случаев иностранных граждан, пребывающих на территории Абхазии.
"Какое-то время закон не исполнялся, но полтора года назад три страховые государственные компании обратились с письмом к президенту Аслану Бжания с тем, чтобы оказать содействие в дальнейшем развитии страхового бизнеса в Абхазии. Он выслушал, затем провел консультации с экономическим блоком, дал поручение своему помощнику на то время Валерию Папба, который затем стал заместителем руководителя Администрации президента. И мы под его кураторством занимаемся страхованием в Абхазии", – подчеркнул в интервью радио Sputnik заместитель директора компании "Гарант-Страхование" Ахра Кецба.
Подробности слушайте в аудиофайле.
Лента новостей
0