Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

"Вы должны это делать": Абхазия готовится к приему туристов

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Совещание с представителями туристической отрасли, руководителями ведомств и главами районов Абхазии, посвященное подготовке к туристическому сезону, состоялось в Администрации президента 8 июня.
Основной доклад о подготовке к турсезону представил президенту министр по туризму Теймураз Хишба. Он отметил, что в Абхазии 683 средства размещения, 36 591 койко- место. Количество средств размещения повысилось на 60 процентов , койко-мест на 44 процента с 2019 года.
По его словам, возможно подорожание отдыха в летний сезон 2022 года, что связано с ситуацией в мире и в России, в среднем цены могут подняться от 20 до 30 процентов.
Министр внутренних дел Вальтер Бутба рассказал, что с 1 июня весь личный состав перешел на усиленный режим ведения службы, сотрудники милиции, находящиеся в отпусках были отозваны для работы в летний период. Будет организовано пешее патрулирование и автопатруль, усилена охрана общественного порядка в наиболее популярных местах посещения туристов. На 70 объектах туристического посещения будут задействованы 177 пеших и 60 передвижных патрульных групп, всего в охране порядка задействованы 340 сотрудников милиции.
Министр здравоохранения Эдуард Бутба отметил, что больницы готовы к оказанию медицинской помощи в курортный период – недавно были приобретены семь новых машин скорой помощи, лечебные учреждения оснащены инструментами и препаратами.
По словам министра по налогам и сборам Джансуха Нанба, на 1 июня 2022 года в Абхазии зарегистрировано 930 налогоплательщиков в туристической области. В республике зарегистрирован 791 объект размещения и 200 компаний по организации туристической деятельности.
О подготовке к турсезону отчитались и главы районов Абхазии. Президент дал поручения ответственным лицам привести в порядок центральную трассу.
Подробнее об итогах совещания смотрите в материале Sputnik.
Лента новостей
0