Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

Мирные жители начали выходить с предприятия "Азот" в Северодонецке

© Sputnik / Виктор Антонюк / Перейти в фотобанкЖизнь в городе Северодонецке в ЛНР
Жизнь в городе Северодонецке в ЛНР - Sputnik Абхазия, 1920, 12.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На заводе, по информации посла ЛНР в России, заблокировано 300-400 боевиков.
СУХУМ, 12 июн - Sputnik. Мирные жители начали выходить с территории заблокированного союзными силами России и ЛНР предприятия "Азот" в городе Северодонецке, сообщил посол республики в России Родион Мирошник.
"Из "Азота" начали выходить мирные жители! Через вторую проходную химобъединения "Азот" стали выходить мирные жители. Эта проходная не контролируется боевиками. Их встречают и отводят в безопасное место бойцы союзных сил", - написал Мирошник в своем Telegram-канале.
По его данным, остатки украинских формирований удерживают несколько зданий в районе первой проходной завода, там периодически возникают перестрелки.
Мирошник уточнил, что у боевиков могут находиться в заложниках несколько сотен мирных жителей.

"По мере сужения кольца вокруг боевиков мирные смогут выйти из своих убежищ. Союзные войска готовят транспорт для эвакуации", - добавил Мирошник.
Ранее посол ЛНР в РФ Родион Мирошник сообщил, что группировка боевиков на заводе ищет контакты для переговоров, при этом все пути для отступления для них отрезаны. Он заявил также, что около 300-400 украинских военных заблокированы на заводе.
Лента новостей
0