Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Ретропоезд "Сочи" открыл новое направление в Мюссеру

© Sputnik / Томас ТхайцукРетро поезд "Сочи" Туапсе Гагра
Ретро поезд Сочи Туапсе Гагра  - Sputnik Абхазия, 1920, 12.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В мае 2022 года Федеральной пассажирской компанией было продано 772 экскурсии, 603 из которых покупали прямо в поезде.
СУХУМ, 12 июн – Sputnik. Туристический ретропоезд "Сочи" добавил к маршруту экскурсию из Туапсе в поселок Мюссера в Абхазии, где пассажиры смогут посетить единственную в Абхазии дачу Михаила Горбачева и одну из пяти дач Иосифа Сталина. Об этом РИА Новости рассказал заместитель начальника Северо-Кавказского филиала Федеральной пассажирской компании Вадим Соловьев.
Это направление появилось впервые. Билеты можно приобрести в брендированных кассах поезда, размещенных в Сочи.

"Мюссерское направление станет одним из популярных видов пляжного отдыха. Кроме того, туристы в рамках этой экскурсии могут посетить единственную в Абхазии дачу Горбачева и одну из пяти дач Сталина", – сказал Соловьев.

Курсировать из Сочи в Абхазию ретропоезд будет ежедневно, кроме вторника. Поезд следует до конечной станции Гагра, после чего трансфер встречает туристов и доставляет их в заповедную зону поселка Мюссера на госдачи.
Ретро-поезд для туристов "Сочи" с 30 апреля по 11 июня текущего года перевез 7,5 тысячи пассажиров, это на 85% больше, чем в 2021-м. Всего за 2,5 года работы туристический поезд перевез порядка 80 тысяч пассажиров.
Лента новостей
0