Платформа "Псырцха" была построена в 1944 году. Она была воздвигнута на берегу водохранилища, образованного плотиной Новоафонской ГЭС на реке Псырцха.В различные годы платформа носила названия "Дача", "Агараки", а в 1967 году получила название "Псырцха"Порталы тоннелей сталинской эпохи – это последний участок строительства Закавказской железной дороги, введенный в эксплуатацию после официального запуска абхазской ветки ЗЖД.До 2009 года на платформе останавливались электрички. Сейчас здесь раз в сутки ходит поезд Москва – Сухум, который на платформе не останавливается.
Железнодорожная станция "Псырцха" – одно из самых живописных и популярных среди туристов мест в Новом Афоне.
Платформа "Псырцха" была построена в 1944 году. Она была воздвигнута на берегу водохранилища, образованного плотиной Новоафонской ГЭС на реке Псырцха.
В различные годы платформа носила названия "Дача", "Агараки", а в 1967 году получила название "Псырцха"
Порталы тоннелей сталинской эпохи – это последний участок строительства Закавказской железной дороги, введенный в эксплуатацию после официального запуска абхазской ветки ЗЖД.
До 2009 года на платформе останавливались электрички. Сейчас здесь раз в сутки ходит поезд Москва – Сухум, который на платформе не останавливается.
Она были построена в 1944 году на берегу водохранилища, образованного плотиной Новоафонской ГЭС на реке Псырцха. Особый интерес вызывает восьмиконечная звезда на полу павильона, многие придают ей мистическое значение.
Определенный интерес представляют порталы тоннелей сталинской эпохи – это последний участок строительства Закавказской железной дороги, который ввели в эксплуатацию после официального запуска абхазской ветки ЗЖД.
Сейчас по рельсам ходит лишь поезд Москва-Сухум, который на платформе не останавливается. Будет ли станция когда-нибудь восстановлена, пока неизвестно.