Микрофон  - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
Радио

Взаимный интерес: Барциц о транзитных возможностях Абхазии

Взаимный интерес: Барциц о транзитных возможностях Абхазии
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Насколько востребована Абхазия в новых геополитических условиях и какую выгоду от транзита государство могло бы извлечь, в эфире радио Sputnik рассказал руководитель Торгового представительства Абхазии в России Олег Барциц.
Интенсивность грузовых перевозок по железной дороге Абхазии значительно возросла. По словам представителя АЖД, с начала года по абхазским железнодорожным путям было перевезено больше груза, чем за весь прошлый год.
По мнению руководителя Торгового представительства Абхазии в России Олега Барциц, в связи с геополитическими реалиями тенденция востребованности республики как логистического, транзитного хаба будет возрастать.
"Это веяния и требования времени. Складываются новые геостратегические, логистические и иные реалии, связи между странами. Невозможно в условиях современного глобального мира, современного уровня взаимодействия между различными странами, регионами изолировать ни одну страну в мире, если она сама того не пожелает", – считает Барциц.
Он рассказал, какие меры, на его взгляд, смогут увеличить пропускную способность транзитных перевозок Абхазии, какие страны могут быть заинтересованы в этом, как изменилось значение республики как страны, через которую осуществляется транзит.
Полная версия беседы в адиофайле.
Лента новостей
0