Микрофон  - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
Радио

Купалба о перспективах выпуска Грузией беспилотников: не думаю, что высокого качества

Купалба о перспективах выпуска Грузией беспилотников
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министерство обороны Абхазии выразило озабоченность в связи с наращиванием военного потенциала Грузии и заявлением министра обороны страны о начале производства разведывательно-ударных беспилотников.
В Грузии создано совместное грузино-польское предприятие, которое планирует запустить производство военных беспилотников до конца 2022 года.
В МИД Абхазии заявили, что Абхазия предпримет меры и продолжит налаживать тесное военно-техническое сотрудничество с Россией.
Кроме того, ведомство призвало международных посредников, в том числе принимающих участие в Женевских дискуссиях, обратить внимание на то, как действия Грузии подрывают основы безопасности на Южном Кавказе и создают дополнительные препятствия на пути мирного урегулирования многолетнего конфликта.
Как производство БЛА в Грузии скажется на безопасности на Южном Кавказе, какие действия в ответ может предпринять Абхазия, в эфире радио Sputnik рассказал военный эксперт, бывший заместитель министра обороны Абхазии Гарри Купалба.

"Да, Грузия может на базе бывшего завода Дмитриева – это авиационно-ремонтный завод под Тбилиси, наладить производство беспилотных летательных аппаратов. Но Грузия не имеет достаточно инженерно-технических работников. Совместно предприятие, которое планируется создать, выпустит какое-то количество беспилотников, но я не думаю, что они будут самого высокого качества. Они распространяют информацию, что это и разведывательные и ударные беспилотные летательные аппараты. Сегодня во всем мире ведущие страны проводят работу по развитию этого направления. В перспективе, думаю, военная авиация перейдет на БЛА", – сказал эксперт.
Подробности слушайте в аудиофайле.
Лента новостей
0