Микрофон  - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
Радио

Романов о получении жителей Херсона гражданства РФ: одни ждали, у других житейский интерес

Петр Романов назвал причины интереса жителей Херсона к российскому гражданству
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Жители Херсонской области все чаще обращаются с заявлениями о получении российского гражданства. Количество заявлений исчисляется тысячами. В связи с этим открываются дополнительные пункты для обработки всех заявок. Об этом сообщает руководство региона.
По мнению историка и политического обозревателя "РИА Новости" Петра Романова, причины высокой заинтересованности населения в получении российского паспорта разные. Заявления подают и те, кто ждал прихода России, и те, кто просит о гражданстве из житейских соображений.
"Люди разные, и в данный момент мы не знаем, какой процент по-настоящему с нетерпением ждал прихода России, а какие люди просто сравнили поведение русского солдата или солдата ДНР, с поведением боевиков из национального батальона "Азов"*. А кто-то исходит чисто из житейских интересов: выплата пенсий, льготы со стороны России и вообще получение работы. Это нормальный интерес, и укорять здесь никого не надо. В общем-то любая победа заключается не в том, чтобы разбить противника и занять территорию. Нужно еще завоевать расположение людей, которые живут на этой территории", – сказал историк.
Также политический обозреватель назвал два фактора, при которых Херсонская область может войти в состав России: первый - это референдум о вхождении в Российскую Федерацию, а второй - это решение Кремля о принятии результатов плебисцита. По мнению Романова, Москва все-таки решит взять регион в состав страны.
Подробнее об этом слушайте в аудиоматериале.
Лента новостей
0