Куба планирует начать принимать карты "Мир" до конца этого года

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкПрезентация платежной карты "Мир"
Презентация платежной карты Мир - Sputnik Абхазия, 1920, 16.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В конце мая первый зампред ЦБ РФ Ольга Скоробогатова говорила, что летом планируется достичь соглашения с двумя популярными туристическими странами о приеме карты "Мир".
СУХУМ, 16 июн - Sputnik. Куба планирует начать принимать карты "Мир" до конца этого года, заявил гендиректор по системным технологиям и развитию центробанка страны Альберто Киньонес Бетанкур.

"В данный момент работаем над тем, чтобы обеспечить прием карт платежной системы "Мир" в нашей стране. И мы надеемся, что в самые ближайшие дни или недели мы предпримем окончательные усилия, и система "Мир" до конца года будет полностью освоена в нашей стране", – сказал он, выступая на сессии ПМЭФ "Международное сотрудничество по-новому: как будут платить?"

Карты российской платежной системы "Мир" сейчас принимаются в Турции, Вьетнаме, Армении, Белоруссии, Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Узбекистане, а также на территории Южной Осетии и Абхазии.
Так как национальная система Абхазии "АПРА" интегрирована с системой "Мир", карточки абхазских банков будут действовать во всех этих странах.
Лента новостей
0