ДНР будет поставлять продукцию в Сирию через порт Мариуполя

© Sputnik / Сергей Пивоваров / Перейти в фотобанкПрибытие первого судна из порта Мариуполя в Ростов-на-Дону
Прибытие первого судна из порта Мариуполя в Ростов-на-Дону - Sputnik Абхазия, 1920, 17.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министр обороны России Сергей Шойгу доложил об освобождении Мариуполя 21 апреля, 20 мая в плен сдались последние националисты с "Азовстали", и город был освобожден окончательно.
СУХУМ, 17 июн - Sputnik. Глава ДНР Денис Пушилин в кулуарах ПМЭФ заявил Sputnik Arabic, что у ДНР и Сирии создана рабочая группа на уровне министерства промышленности и торговли и прорабатываются первоочередные задачи по взаимным поставкам продукции.
"С учетом того, что у нас уже начал действие освобожденный морской порт Мариуполя, то задача упрощается и в плане логистической составляющей", — сказал Пушилин.
Глава ДНР подчеркнул, что Сирия уже заявила о своей заинтересованности в поставках зерна.
"С учетом того, что у нас профицит в плане запасов зерна, то я думаю, что это будет одна из точек соприкосновения", — добавил он.
Также Денис Пушилин отметил, что САР заинтересована в закупке металлоконструкций и угля, но эти вопросы сейчас на стадии проработки.
Денис Пушилин поблагодарил Башара Асада за внимание к республикам Донбасса и за процедуру их официального признания. По его словам у Сирии и ЛДНР одни враги и друзья.
Сирия, Дамаск - Sputnik Абхазия, 1920, 16.06.2022
Сирия признает ДНР и ЛНР
Президент Сирии Башар Асад заявил об официальном старте процедуры признания Донецкой Народной Республики. Это решение было озвучено во время визита делегации республики во главе с министром иностранных дел Натальей Никоноровой в Дамаск.
Лента новостей
0