Медведев сравнил обещание Еврокомиссии Украине с принципами построения коммунизма

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкXX cъезд партии "Единая Россия"
XX cъезд партии Единая Россия - Sputnik Абхазия, 1920, 19.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Еврокомиссия сделать кандидатами в члены ЕС Украину и Молдову. Решение примут лидеры Евросоюза на саммите в Брюсселе 23-24 июня.
СУХУМ, 19 июн - Sputnik. Зампред Совбеза России Дмитрий Медведев сравнил обещание Еврокомиссии Украине с принципами построения коммунизма.
"Ситуация, связанная с наступлением всемирного счастья в Союзе, напоминает мне заклинания, сделанные Еврокомиссией в отношении кандидатства для Украины. Ну ведь пообещали. Точно, пообещали. Причем пообещали только Малороссии, даже не Грузии (я бы на их месте обиделся, не говоря уж о Турции). Пообещали, но с условиями. Типа должны стать лучше, чище. Менее коррумпированными, более развитыми, просветленными, умными. А тетка Урсула даже сказала, что украинцы умирают за членство в ЕС. И все", - написал он в своем Telegram-канале.
Медведев добавил, что зато приведено много непроверяемых абстрактных условий, и их объективная верификация невозможна.
Он отметил, что коммунизм, может быть, и наступил бы, если бы сохранился сам Союз.
"А вдруг (стучу по дереву) и ЕС к этому времени исчезнет? Страшно подумать, какой будет скандал, ведь какие жертвы принесены на алтарь вступления в ЕС и какой обман ожиданий несчастных украинцев? Тьфу-тьфу, чтобы не сглазить", - заключил Медведев.
Лента новостей
0