Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

Ракетами "Калибр" нанесен удар по пункту управления ВСУ в Днепропетровской области

© Foto / Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкРакеты "Калибр"
Ракеты Калибр - Sputnik Абхазия, 1920, 19.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Во время удара там проходило рабочее совещание командного состава оперативно-стратегической группировки украинских войск "Александрия".
СУХУМ, 19 июн - Sputnik. Ракетами "Калибр" нанесен удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в Днепропетровской области, в результате уничтожены свыше 50 генералов и офицеров ВСУ, в том числе генерального штаба, руппировки войск "Каховка", десантно-штурмовых войск и соединений, действующих на Николаевском и Запорожском направлениях, говорится в воскресной сводке Минобороны России.
Отмечается также, что российская оперативно-тактическая и армейская авиация уничтожила четыре склада украинского вооружения и боеприпасов, а также пусковую установку комплекса ПВО "Бук-М1".
"Оперативно-тактической и армейской авиацией уничтожено четыре склада с ракетно-артиллерийским вооружением и артиллерийскими боеприпасами в районах населенных пунктов Максимильяновка, Авдеевка, Зеленое Поле и Георгиевка Донецкой Народной Республики, а также пусковая установка зенитного ракетного комплекса "Бук-М1" в районе Северска Луганской Народной Республики", - говорится в документе.
Ударом российского оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер" по территории Харьковского танкоремонтного завода уничтожены две пусковые установки реактивной системы залпового огня "Ураган".
Также сообщается, что за сутки в результате ударов авиации, ракетных войск и артиллерии уничтожено свыше 400 националистов, 10 танков и других боевых бронированных машин, 11 орудий полевой артиллерии, 11 пусковых установок реактивной системы залпового огня и 28 специальных автомобилей.
Лента новостей
0