Микрофон  - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
Радио

Такие обстоятельства: Отырба и Харания о декларировании доходов в Абхазии

Такие обстоятельства: Отырба и Харания о декларировании доходов в Абхазии
Подписаться на
Yandex newsTelegram
О декларировании доходов в Абхазии, в эфире радио Sputnik рассказали глава Управления антикоррупционного декларирования Министерства по налогам и сборам республики Рустам Отырба и инспектор ведомства Камилла Харания.
Приближаются сроки сдачи новых деклараций о доходах и расходах чиновников и депутатов. Между тем, вопрос о сдаче деклараций за прошлый год все еще открыт. Отрегулировать ситуацию призвано новое Управление антикоррупционного декларирования Министерства по налогам и сборам Абхазии. О задачах, которые стоят перед Управлением и о ситуации с декларированием в целом, в эфире радио Sputnik рассказали глава Управления Рустам Отырба и инспектор ведомства Камилла Харания.

“На сегодняшний день у нас ведется прием декларации. Мы соответственно уведомляем организаций о необходимости своевременной подачи декларации, до конца периода подачи декларации осталось совсем немного времени”, - сказал Отырба.
По словам Отырба, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, то ситуация более благоприятная, техническое и информационное обеспечение уже на более высоком уровне.
Прием декларации доходов, расходов, имущества и обязательств имущественного характера государственными служащими и депутатами за 2021 год завершится 1 августа.
Закон "О декларировании доходов, расходов, имущества и обязательств имущественного характера государственными служащими и депутатами" с последними поправками вступил в силу 1 июля 2021 года.
Подробности беседы слушайте в аудиофайле.
Лента новостей
0