Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Память российских миротворцев почтили в Абхазии

© SputnikВозложение цветов к памятнику добровольца
Возложение цветов к памятнику добровольца  - Sputnik Абхазия, 1920, 21.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вскоре после окончания Отечественной войны народа Абхазии, 21 июня 1994 года, в Абхазию были введены миротворческие части, сформированные на базе вооруженных сил России.
СУХУМ, 21 июн - Sputnik, Бадрак Авидзба. В очередную годовщину ввода российских миротворческих сил в Абхазию к памятнику военнослужащим ВС России возложили цветы.
Поклониться памяти миротворцев, погибших в Абхазии при исполнении долга, пришли военнослужащие абхазской армии во главе с министром обороны Владимиром Ануа, представители министерств и ведомств, депутаты Парламента, общественность.
Министр обороны Абхазии Владимир Ануа отметил весомый вклад миротворческих сил в деле поддержания мира и спокойствия в республике. Он подчеркнул, что грузинская сторона проводила диверсии на территории Абхазии в послевоенное время, вследствие чего погибали и получали ранения жители страны.

"В Абхазии погибло более ста миротворцев, это большая потеря для семей и всей армии. Сегодня мы кланяемся перед их памятью. Мы и сегодня надеемся на российскую армию и желаем, чтобы операция которую проводит Россия, вскоре закончилась с выполнением поставленных задач", - сказал министр.

Миротворческая операция в Абхазии осуществлялась с 1994 по 2008 годы коллективными силами по поддержанию мира Содружества Независимых Государств, сформированными решением Совета глав государств СНГ на базе Вооруженных сил Российской Федерации.
Развод постов военнослужащих у здания объединенного штаба командования КСПМ в Сухуме - Sputnik Абхазия, 1920, 14.05.2022
В Абхазии
Еще не мир: 28 лет Соглашению между Абхазией и Грузией о прекращении огня
Официально деятельность миротворческого контингента была прекращена с 1 сентября 2008 года.
Лента новостей
0