Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

Минобороны России о ходе военной спецоперации: противник несёт значительные потери

© Sputnik / РИА  / Перейти в фотобанкРоссийские войска в районе города Изюм
Российские войска в районе города Изюм - Sputnik Абхазия, 1920, 22.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Военная спецоперация на Украине продолжается более четырех месяцев, российские войска продолжают наступление и выполняют поставленные перед ними задачи.
СУХУМ, 22 июн - Sputnik. Министерство обороны России сообщило о значительных потерях, которые несет Украина в ходе военной спецоперации.
"21 июня в результате удара высокоточным оружием ВКС России уничтожено до 500 военнослужащих 59-й механизированной бригады ВСУ с вооружением и военной техникой, размещавшихся в цехах Николаевского судостроительного завода "Океан"", - говорится в сообщении.
Кроме того, более 60% личного состава потеряли военнослужащие батальона 57-й мотопехотной бригады, оборонявшейся в районе населенных пунктов Горское, Подлесное и Врубовка в ЛНР. Они отказались выполнять приказы командования и оставили все занимаемые позиции.
Также в районе Николаевки в ДНР были эвакуированы до 30 раненных и восемь убитых наемников из США и Великобритании, чтобы не допустить их попадания в российский плен из-за угрозы разгрома подразделений 14-й и 24-й механизированных бригад.
Нанесение удара Искандером по украинским складам с боеприпасами и вооружением - Sputnik Абхазия, 1920, 21.06.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
ВСУ атакуют буровые платформы и остров Змеиный от бессилия
Военная спецоперация России на Украине началась 24 февраля. На стороне киевской власти воюет большое количество наемников, которые, в рамках норм международного гуманитарного права не считаются комбатантами и лучшее, что их может ждать - это уголовное преследование.
Лента новостей
0