Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

Российские военные и силы ЛНР взяли под контроль шахту и завод в Лисичанске

© Sputnik / Виктор Антонюк / Перейти в фотобанкОсвобожденное село Тошковка в ЛНР
Освобожденное село Тошковка в ЛНР - Sputnik Абхазия, 1920, 25.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
СУХУМ, 25 июн - Sputnik. Народная милиция ЛНР и союзные войска контролируют шахту и один из заводов в Лисичанске, сообщает РИА Новости со ссылкой на подполковника силового ведомства Андрея Марочко.
Бои сейчас идут в городской застройке Лисичанска. Силы ЛНР контролируют всю территорию республики за исключением этого города.
"На данный момент уже захвачена шахта, которая находится на территории города Лисичанск, а также наши подразделения зашли на так называемый желатиновый завод", - сказал Марочко.
Ранее в российском Минобороны заявили, что группировки войск "Центр", прорвав хорошо укрепленную оборону ВСУ, блокировали Лисичанск с юга. За пять дней российские подразделения взяли под контроль 11 населенных пунктов, в том числе Лоскутовку, Мирную Долину, Устиновку. В субботу были освобождены промышленная зона Северодонецка и аэропорт, с промзоны вывели 800 мирных жителей.
Лента новостей
0