Микрофон  - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
Радио

Гражданин и начальник: Читанава о биоразнообразии акватории Черного моря Абхазии

Гражданин и начальник: Читанава о биоразнообразии акватории Черного моря Абхазии
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Что происходит с биоразнообразием Черного моря, как сохранить рыбные запасы Абхазии, в день рыболовства в эфире радио Sputnik рассказал, председателем госкомитета по экологии Савелий Читанава.
Разнообразие рыбы в акватории Черного моря Абхазии скудное, да и местное население пользуется дарами очень слабо, сказал Читанава в беседе на радио. В Абхазии работают 8 рыбных заводов, однако, они все направлены на переработку только хамсы, отметил главный эколог.
"Вовремя путины мы пытаемся держать в напряжении участников лова так, что они пользуется всеми правилами. Бывают нарушения, но при этом нарушитель несет серьезную кару. В этом году не было особых проблем с нарушением правил рыболовства", сказал Читанава в эфире радио.
На вопрос почему на местном рынке мало рыбной продукции, председатель госкомитета сказал, что в стране недостаточно ресурсов для лова.
"У нашего государства нет собственного флота для рыболовства. Отдельные береговые бригады, которые занимаются ловом рыбы, они выходят в море на баркасах, на лодках, а много так не поймаешь. Рыбы на рынке мало. Если бы у государства был флот, который занимался бы ловом рыбы для обеспечения населения, уверяю, появились бы и рыбные магазины, и на рынке было бы вдоволь", - отметил Читанава.
Полную версию интервью слушайте в аудиофайле.
Лента новостей
0