Микрофон  - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
Радио

Такие обстоятельства: Лейба рассказал, в чем ключ устойчивого развития экономики Абхазии

Такие обстоятельства: Лейба рассказал, в чем ключ устойчивого развития экономики Абхазии
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Кандидат экономических наук Саид Лейба в эфире радио Sputnik поделился своим видением развития экономики Абхазии и роль инвестиций в этом.
В своем послании Парламенту Аслан Бжания озвучил проблемы, сдерживающие развитие страны, среди которых ограниченность внутреннего рынка сбыта готовой продукции, производимой в Абхазии.
Абхазская экономика в целом должна быть экспортоориентирована, как экономика Японии, Южной Кореи, Израиля, по целому ряду причин, подчеркнул Лейба в интервью радио.
"Во-первых – внутренний рынок абхазский не велик из-за количества населения, во-вторых, Абхазии есть что предложить внешнему рынку. Пусть это не высокотехнологичная продукция, пусть это будет сельское хозяйство. Чем не интересен пример Израиля с очень плохим климатом для сельхозпроизводства, но которая ежегодно на 1,5 миллиарда долларов экспортирует сельхозпродукцию. Нам прежде всего необходимо искать рынки сбыта, в этом будет находится ключ к устойчивому развитию страны", - сказал экономист.
Лейба рассказал, о том, какие возможности для экспорта открываются для Абхазии в связи с геополитическими событиями, какие ниши могла бы занять республика.
Экономист также объяснил, почему необходимо привлекать иностранные инвестиции в Абхазию. По словам Лейба, инвестиции принесут за собой и технологии, и знания, и деньги. Они способны вывести Абхазию на другой уровень, заключил он.
Полную версию интервью слушайте в аудиофайле.
Лента новостей
0