Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

Минобороны России сообщило об обмене военнопленными с Украиной

© Sputnik / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкОбмен военнопленными между ДНР, ЛНР и Украиной в Донецкой области
Обмен военнопленными между ДНР, ЛНР и Украиной в Донецкой области - Sputnik Абхазия, 1920, 30.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По данным Минобороны России, общее число захваченных или сдавшихся в плен за время спецоперации украинских военнослужащих превышает шесть тысяч человек.
СУХУМ, 30 июн – Sputnik. По распоряжению Владимира Путина прошел обмен военнопленными с Украиной, сообщает Минобороны России.

"Вчера, 29 июня, состоялся обмен 144 на 144 военнослужащих. Он был организован и проведен по прямому указанию Верховного главнокомандующего России. Так как жизни, здоровье, освобождение наших военнослужащих, бойцов ДНР и ЛНР, которые составляют большинство возвращенных, — это самая главная задача", — заявил генерал-лейтенант Конашенков.

Он добавил, что среди освобожденных много раненных, им оказывают нужную медицинскую помощь.
Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил о необходимости бороться и вытаскивать из плена всех российских солдат. Что касается украинских националистов из батальона "Азов", он подчеркнул, что их ждет суд.
Россия с 24 февраля проводит спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины. Как подчеркнул Владимир Путин, ее цель заключается в "защите людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Лента новостей
0