Первый сухогруз с зерном ушел из Бердянска после нескольких месяцев простоя

© Sputnik / РИА  / Перейти в фотобанкПовседневная жизнь в Бердянске
Повседневная жизнь в Бердянске - Sputnik Абхазия, 1920, 30.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Освобожденные в апреле в ходе российской спецоперации на Украине Херсонская и Запорожская области намерены стать субъектами Российской Федерации.
СУХУМ, 30 июн – Sputnik. Стоявшее несколько месяцев судно с зерном ушло из порта Бердянска, сообщил глава военно-гражданской администрации Запорожья Евгений Балицкий.
"Семь тысяч тонн зерна направились в дружественные страны", - написал он в своем Telegram-канале.
По словам Балицкого, безопасность сухогруза обеспечивают корабли и катера Новороссийской военно-морской базы Черноморского флота. Ранее инженеры той же базы ЧФ разминировали порт Бердянска. Бухта и порт сейчас не представляют никакой опасности, а портовики и портовое оборудование готовы возобновить перевалку грузов.

"Бердянск основывался и стал городом благодаря порту. Работа этого предприятия всегда имела для Бердянска особое экономическое значение. Поэтому возобновление работы порта – это важное событие в жизни освобожденного Бердянска", - отметил глава Запорожья.

В ходе спецоперации российские военные взяли под контроль Херсонскую область и приазовскую часть Запорожской области на юге Украины. В регионах сформированы военно-гражданские администрации, введен в оборот рубль, началось вещание российских телеканалов и радиостанций. Оба региона объявили о планах стать субъектами Российской Федерации.
Лента новостей
0