Микрофон  - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
Радио

Пилия о перспективах создания союзного государства: главный политический вектор Абхазии

Пилия о перспективах создания союзного государства: главный политический вектор Абхазии
Подписаться на
Yandex newsTelegram
О возможности создания союзного государства, в состав которого могла бы войти Абхазия, и что это дало бы республике, своим мнением в эфире радио Sputnik поделился, депутат первого созыва Парламента Абхазии Давид Пилия.
Мы находимся накануне очень серьезных событий, которые могут произойти на территории бывшего Советского союза, заявил Пилия в эфире радио.
"Я не скажу, что вся территория бывшего Союза будет в этом принимать активное участие, но часть из них – Россия, Белорусия, Абхазия, Южная Осетия, ДНР, ЛНР - будут. Напрашивается создание определенного сообщества, где будут учтены интересы всех территорий и модель сосуществования, а также и социально-экономическое развитие этих стран. Явно чувствуется, что мы к этому идем", - отметил Пилия.
Собеседник Sputnik высказал мнение, что в составе такого союзного государства для Абхазии открываются огромные перспективы.
"Любой союз предусматривает потерю своего суверенитета. Но, зато сколько приносит полезного. Первое - безопасность, второе - экономическое развитие. Мы будем находится в одном экономическом и денежном пространстве. Для нас, для свободного развития, будут все возможности. Решится проблема границы. Конечно, для развития Абхазии открываются широченные перспективы", - отметил он.
Депутат первого созыва Парламента Абхазии предположил, как могут изменится и абхазо-грузинские отношения в связи с перспективой создания союзного государства.
Давид Пилия также прокомментировал приезд в Абхазию Специального Представителя Президента Белоруссии.
"Просто так спецпредставитель не приезжает в другие страны. Я полагаю, что Белоруссия готовится к признанию Абхазии", - заключил Пилия.
Полную версию интервью слушайте в аудиофайле.
Лента новостей
0