Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Инал Ардзинба поздравил МИД ПМР с 30-летием

© Sputnik / Томас Тхайцук Инал Ардзинба
Инал Ардзинба  - Sputnik Абхазия, 1920, 01.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Абхазия и Приднестровье признают суверенитет друг друга, в 1993 году страны подписали договор о дружбе и сотрудничестве.
СУХУМ, 1 июл - Sputnik. Министр иностранных дел Абхазии Инал Ардзинба поздравил своего приднестровского коллегу Виталия Игнатьева с 30-летием со дня образования МИД ПМР.
"МИД Приднестровья создавался в драматический для Республики период. От этого еще более возрастает значение Министерства и его роль в отстаивании интересов республики", - говорится в поздравлении, опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства Абхазии.
Ардзинба отметил, что приднестровская дипломатия достойно реализует внешнеполитический курс страны, вносит значимый вклад в обеспечение защиты ее суверенитета, региональной безопасности и стабильности.
Министр подчеркнул, что между Абхазией и Приднестровской Молдавской Республикой сложились и укрепляются традиционно теплые отношения, базирующиеся на крепких узах дружбы, взаимопонимании и доверии.
"Выражаем готовность к продолжению полноформатного сотрудничества", - заявил глава абхазского дипломатического ведомства.
Лента новостей
0