Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

Минобороны России заявило о возросшем числе дезертиров в украинской армии

© AFP 2022 / GENYA SAVILOVУкраинские военные
Украинские военные - Sputnik Абхазия, 1920, 01.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вооруженные Силы России продолжают успешное наступление в районе Лисичанска, за трое суток взяты местный НПЗ, шахта "Матросская", желатиновый завод, подразделения вышли непосредственно к городу.
СУХУМ, 1 июл – Sputnik. В украинской армии растет число дезертиров из-за неудач ВСУ на поле боя, сообщает Минобороны России.
Войска противника несут большие потери в районе Лисичанска, указал официальный представитель ведомства Игорь Конашенков. В населенном пункте Верхнекаменка украинские войска за сутки потеряли более 120 человек и в Верхнекаменском - 70.

"Неудачи ВСУ на поле боя провоцируют рост количества дезертиров и уклоняющихся от участия в боевых действиях. Отмечается неорганизованный отход отдельных подразделений ВСУ из Лисичанска, - заявил Конашенков.

По его словам, в одном из батальонов 17-й танковой бригады, действующем на территории ДНР, осталось в строю не более 20% личного состава от штатной численности. Киев всячески скрывает факты неукомплектованности подразделений и вместе с тем находит "крайних" за военные провалы ВСУ.
Возбуждены уголовные дела в отношении командования и 171 бойца 42 батальона 57 мотопехотной бригады, оборонявшихся в "Горском котле". Военнослужащие задержаны.
Артиллерия ЛНР стреляет агитснарядами с листовками по позициям ВСУ - Sputnik Абхазия, 1920, 30.06.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Лисичанский "котел" ускорит развал "восточного фронта" ВСУ и НАТО
Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 226 самолетов, 134 вертолета, 1411 беспилотных летательных аппаратов, 353 зенитных ракетных комплекса, 3873 танка и других боевых бронированных машин, 699 боевых машин реактивной системы залпового огня, 3067 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 3948 единиц специальной военной автомобильной техники.
Лента новостей
0