Микрофон  - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
Радио

Вардимиади рассказала, как спасти утопающего и почему опасно купание в шторм

Вардимиади рассказала, как спасти утопающего и почему опасно купание в шторм
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Тренер по плаванию Елена Вардимиади в эфире радио Sputnik рассказала о главных опасностях купания в шторм , что категорически нельзя делать, когда тонет взрослый и как помочь ребенку.
Елена Вардимиади занимается круглогодичным плаванием уже около 20 лет. В эфире радио она рассказала случай, как уже будучи опытным пловцом смогла помочь самой себе не утонуть в шторм.
"Со мной произошла такая ситуация, что я, можно сказать, со всеми попрощалась. Не плавающий человек об этом не знает. Делается хороший вдох, человек заныривает под волну и что есть силы выгребает под водой. Там, не такое сопротивление. Если люди будут об этом знать, то можно выплыть из высоких волн", - сказала Вардимиади.
Тренер по плаванию отметила, что дети на воде должны быть под особым контролем.
"Ребенок не будет кричать как в фильмах, у него для этого уже не будет никаких сил, он просто замирает в вертикальном положении, пытается голову вытащить, где еще можно каким-то образом захватить воздух и тихо уходит на дно. Но, ребенка в воде можно спасти. Можно руководствоваться приемами спасения, однако, со взрослыми это практически невозможно", - сказала Вармидиади.
Инструктор подчеркнула, что к тонущему взрослому человеку подплывать категорически нельзя. Она объяснила, что необходимо делать в таком случае.
Полную версию интервью слушайте в аудиофайле.
Лента новостей
0