Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

Шойгу доложил Путину подробности операции по освобождению ЛНР

© Sputnik / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин провел встречу с министром обороны РФ С. Шойгу
Президент РФ В. Путин провел встречу с министром обороны РФ С. Шойгу - Sputnik Абхазия, 1920, 04.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ВС России совместно с подразделениями Народной милиции ЛНР установили полный контроль над Лисичанском и близлежащими населенными пунктами. Общая площадь освобожденных территорий, по данным на 3 июля, составила 182 квадратных километра.
СУХУМ, 4 июл – Sputnik. Операция по освобождению ЛНР успешно завершена, заявил в понедельник министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу, отчитываясь перед президентом России Владимиром Путиным.

"В течение двух недель окружены и ликвидированы группировки в Горском котле, в районах Лисичанска и Северодонецка. Взяты под контроль 25 населенных пунктов – наиболее крупные из которых: Севердонецк, Золотое, Горское, Волчеяровка. Операция завершена вчера освобождением одного из крупнейших городов Луганской народной республики – Лисичанска", – доложил глава Минобороны.

Шойгу добавил, что потери украинской стороны за последние две недели составили 5469 человек, из которых 2218 — безвозвратные, 3218 — санитарные. Что касается военной техники, российские военные и подразделения Народной милиции ЛНР уничтожили 196 украинских танков и бронемашин, 12 самолетов и один вертолет, уточнил министр обороны.
В свою очередь президент России Владимир Путин заявил, что подразделения, участвовавшие в освобождении ЛНР, должны отдохнуть и нарастить свои боевые возможности. Кроме того, он предложил наградить всех отличившихся участников спецоперации на Украине.
Как в родном Лисичанске встретили замкомандира бригады ЛНР, который не был там 8 лет - Sputnik Абхазия, 1920, 04.07.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Как встретили защитника ЛНР, который не был в родном Лисичанске восемь лет
Лента новостей
0