Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

ВС России сбили украинский Су-25

© Sputnik / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкЛетно-тактические учения на военном аэродроме "Черниговка" в Приморском крае
Летно-тактические учения на военном аэродроме Черниговка в Приморском крае - Sputnik Абхазия, 1920, 04.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российская военная спецоперация на Украине продолжается более четырех месяцев.
СУХУМ, 4 июл – Sputnik. В результате успешных наступательных действий российских истребителей сбит Су-25 воздушных сил Украины в районе Ясная Поляна в ДНР, сообщает Минобороны России в сводке за понедельник.
ВКС России в ДНР за сутки поразили пункты временной дислокации 92-й механизированной и 40-й артиллерийской бригад ВСУ в Харькове. Там находилось около 200 украинских военнослужащих и до 19 единиц военной техники.
Также за сутки этим же оружием российские войска уничтожили семь пунктов управления и 25-й воздушно-десантной бригады, два склада с боеприпасами и ракетно-артиллерийским вооружением, батарею реактивных систем залпового огня "Град" в районе перезарядки, военнослужащие и военная техника ВСУ в 16 районах.
В ходе контрбатарейной борьбы в районах населенного пункта ДНР поражено четыре украинских взвода реактивных систем залпового огня.
Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией за сутки поражены: два пункта управления подразделений ВСУ, три склада боеприпасов в ДНР, а также живая сила и военная техника ВСУ в 61 районе.
Южный сектор специальной военной операции - Sputnik Абхазия, 1920, 03.07.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Российские войска уничтожили базу иностранных наемников в Николаеве
Российские средства противовоздушной обороны за сутки сбили восемь украинских беспилотных летательных аппаратов в ДНР. Также в ДНР перехватили 11 снарядов РСЗО "Ураган".
Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 230 самолетов, 134 вертолета, 1448 беспилотных летательных аппарата, 353 зенитных ракетных комплекса, 3904 танка и других боевых бронированных машин, 706 боевых машин реактивной системы залпового огня, 3084 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 4002 единицы специальной военной автомобильной техники.
Лента новостей
0