Спутник заглушки  - Sputnik Абхазия, 1920
Пресс-центр
Мультимедийный пресс-центр Sputnik Абхазия, город Сухум, улица Пушкина, 16, офис 5-4, почта: info.abk@sputniknews.com, телефон: +79409260000, пресс-служба: media.ab@sputniknews.com

Пенсии, демография, миграция: что обсудили в пресс-центре Sputnik

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Видеомост Москва-Сухум на тему "Социальная политика и ее значение в развитии Абхазии и России", организованный Центром социально-экономических исследований и информационным агентством Sputnik Абхазия, состоялся во вторник, 5 июля.
Открывая видеомост, директор Центра социально-экономических исследований Олег Дамениа отметил, что тема обсуждения отвечает жизненным интересам не только Абхазии, но и всего международного сообщества.
Он подчеркнул, что в социальной сфере накопилось множество проблем, приведших к региональному и глобальному кризису, который сегодня переживает человечество. По мнению Дамениа, кризис начался не 24 февраля этого года и даже не в 2014 году, а гораздо раньше – после окончания Второй мировой войны.
Социальная сфера Абхазии характеризуется большим комплексом проблем в демографии, образовании, здравоохранении на рынке труда, пенсионном обеспечении, выплатам пособий, рассказала научный сотрудниц ЦСЭИ Илона Мирцхулава.
Она подчеркнула, что, помимо снижения темпов прироста численности населения и оттока сельчан в города в поисках работы, наблюдается еще и миграционный отток в Россию в целях оформления социальных выплат.
С этим согласился и член Общественной палаты Абхазии Александр Страничкин, который добавил, что дело не только в снижении рождаемости, но и в том, что многие женщины выезжают рожать за границу для оформления материнского капитала.
В завершение беседы профессор Финансового университета при правительстве России Аркадий Соловьев провел видео-презентацию о современном состоянии социальной политики и российской рыночной экономики.
Лента новостей
0