Микрофон  - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
Радио

Скорик о COVID в Абхазии: осложнения теперь идут очень серьезные

Скорик о COVID в Абхазии, его последствиях и о ротавирусных инфекциях в сезон
Подписаться на
Yandex newsTelegram
О том, что происходит сейчас с COVID в Абхазии, какие осложнения фиксируют врачи и как защитить себя от ротавирусных инфекций, вспышка которых ожидается в пик туристического сезона, в эфире радио Sputnik рассказала главный санитарный врач Абхазии Людмила Скорик.
Ситуация позволяет судить о том, что в Абхазии COVID сошел практически на нет, сказала Скорик в беседе на радио.
"Один-два случая, которые были на прошлой неделе, естественно очень быстро купировались. Эпидемиологическая служба принимает быстро меры. Работаем в дежурном режиме. Но говорить, что COVID-19 ушел из нашей жизни, нельзя", - проинформировала Скорик.
Главный санитарный врач рассказала, как удалось достичь резкого спада COVID-19 и почему именно сейчас стоит вакцинироваться.
Скорик также рассказала с какими осложнениями после COVID сталкиваются врачи на сегодняшний день и какие заболевания фиксируют. Главный санитарный врач сказала, что в Абхазии увеличилась летальность после COVID.
По словам Скорик, проявление симптоматики острых кишечных заболеваний, вирусных в Абхазии уже есть. Главный санитарный врач поделилась своими рекомендациями, как защитить себя от них и от какой пищи следует отказаться совсем.
Полную версию интервью слушайте в аудиофайле.
Лента новостей
0