Микрофон  - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
Радио

Таубе и Арсалия рассказали, как через фотографии погрузиться в культуру народов

Таубе и Арсалия рассказали, как через фотографии погрузиться в культуру народов
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Директор Центрального выставочного зала Эльвира Арсалия и фотохудожница Ида Таубе в эфире радио рассказали о том, как создавалась фотовыставка "Чукотка. Точка отсчета" и что может получить его посетитель.
Выставка фотохудожницы Иды Таубе "Чукотка. Точка отсчета" открылась сегодня в Центральном выставочном зале. Идея проведения выставки принадлежит представительству Россотрудничества в Абхазии.
Приехала уникальная выставка, которую еще не все в России видели, но уже в Абхазии, сказала его автор Ида Таубе в беседе на радио.
Фотохудожница рассказала, что связывает ее с Чукоткой и как создавались работы. Те, кто сможет посетить выставку, они смогут присутствовать на Чукотке, подчеркнула Таубе.
Директор ЦВЗ Эльвира Арсалия рассказала, чем удивила ее данная выставка.
"Это погружение в другую культуру. Красота разных культур и разных народов создает мозаику мира. Когда мы говорим о сохранении материальной и нематериальной культуры, это то, что делает Ида, она транслирует большому миру культуру народов, где современные люди могут черпать вдохновение", – сказала Таубе.
В беседе на радио фотохудожница рассказала, что вдохновляет ее на создание фотографий и будут ли работы сделаны в Абхазии.
"Ко мне настолько гостеприимно и с такой щедростью души относились здесь (в Абхазии - ред.), что я тут же взяла фотоаппарат в руки и начала фотографировать. Я только по порыву души. Неважно, где это. Я объездила практически весь мир. Могу сказать, что не каждый раз фотоаппарат просится в руки. Это происходит тогда, когда вдруг ощущаешь лейтмотив созвучия с твоей душой", – подчеркнула Таубе.
Полную версию интервью слушайте в аудиофайле.
Ида Таубе - фотохудожник, член Творческого Союза художников России, общественный деятель, путешественник, исследователь. Большую часть своей жизни Ида посвятила Арктике, из них более 20 незабываемо ярких лет связаны с Чукоткой.
Выставки фотохудожницы Иды Таубе проходили в Доме семьи Ротшильдов, Музее современного искусства "Гараж", Конгресс-центре Давоса в Швейцарии, Государственном музее искусства народов Востока.
Лента новостей
0