Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

Высокоточным оружием ВКС России уничтожены четыре склада с боеприпасами ВСУ

© Sputnik / РИА  / Перейти в фотобанкИстребители Су-35 в зоне спецоперации
Истребители Су-35 в зоне спецоперации - Sputnik Абхазия, 1920, 05.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российская военная спецоперация была начата 24 февраля с целью денацификации и демилитаризации Украины.
СУХУМ, 5 июл – Sputnik. Российские войска нанесли высокоточные удары по четырем украинским складам с боеприпасами и ракетно-артиллерийским вооружением в Харьковской области, сообщает Минобороны России.

Также высокоточным оружием уничтожены около 150 украинских военнослужащих и 12 единиц военной техники 93-й механизированной бригады ВСУ, два пункта управления в ДНР, военная техника в 18 районах и пункт временной дислокации иностранных наемников в ЛНР.

В рамках контрбатарейной борьбы поражено четыре артиллерийских взвода реактивных систем залпового огня "Ураган" и "Град" в Горловке и артиллерийский взвод гаубиц "Гиацинт-Б" в Херсонской области.
Кроме того, российские истребители сбили самолет Су-25 воздушных сил Украины в Херсонской области. А также оперативно-тактическая и армейская авиация, ракетные войска и артиллерия России за сутки поразили три пункта управления ВСУ, два склада с боеприпасами, радиолокационную станцию зенитного ракетного комплекса С-300 в Николаеве, а также живую силу и военную технику в 63 районах.
амоходная артиллерийская установка (САУ) Коалиция-СВ  - Sputnik Абхазия, 1920, 04.07.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Немецкая САУ Panzerhaubitze-2000 против российской "Коалиции-СВ" в Донбассе
Противовоздушные средства обороны сбили три украинских беспилотника, три тактические ракеты "Точка-У" в ЛНР и восемь снарядов РСЗО в Харькове.
Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 231 самолет, 134 вертолета, 1451 беспилотный летательный аппарат, 353 зенитных ракетных комплекса, 3910 танков и других боевых бронированных машин, 716 боевых машин реактивной системы залпового огня, 3092 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 4016 единиц специальной военной автомобильной техники.
Лента новостей
0