Спутник заглушки  - Sputnik Абхазия, 1920
Пресс-центр
Мультимедийный пресс-центр Sputnik Абхазия, город Сухум, улица Пушкина, 16, офис 5-4, почта: info.abk@sputniknews.com, телефон: +79409260000, пресс-служба: media.ab@sputniknews.com

Культура, история, образование: над чем работает Россотрудничество в Абхазии

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пресс-конференция руководителя представительства Россотрудничества в Абхазии Дмитрия Федотова состоялась в пресс-центре Sputnik 6 июля.
Федотов рассказал о направлениях работы органа – улучшение культурных связей, работа с абитуриентами, с молодежью, выстраивание отношения с местной властью, работа с соотечественниками, поддержка организаций соотечественников.
Представительство Россотрудничества в Абхазии работает в сторону увеличения квот для абитуриентов из республики в российские вузы, сказал также Федотов.
По его словам, в 2021 году для абитуриентов из Абхазии были выделены 52 квоты в российские вузы, а в 2022 году их количество увеличилось до 90 из-за высокой потребности в специалистах и получения образования в России. Федотов выразил надежду, что в 2023 году удастся вновь увеличить количество квот.
Также Федотов отметил, что готов оказывать помощь в выстраивании связей между средним бизнесом Абхазии и России при наличии двусторонних интересов.
Подробнее о работе Россотрудничества в Абхазии смотрите в видео Sputnik.
Лента новостей
0