Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

ВКС России уничтожили американские пусковые установки HIMARS в ДНР

© AP Photo Peter HaleyУдарные системы HIMARS
Ударные системы HIMARS  - Sputnik Абхазия, 1920, 06.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
СУХУМ, 6 июл – Sputnik. Воздушно-космические силы России уничтожили две американские реактивные системы залпового огня HIMARS в ДНР, сообщает Минобороны.
"В районе населенного пункта Малотарановка Донецкой Народной Республики высокоточными ракетами воздушного базирования уничтожены две пусковые установки системы залпового огня HIMARS производства США и два склада боеприпасов к ним", – говорится в сообщении оборонного ведомства.
Кроме того, ударом по пункту временной дислокации 22-го мотопехотного батальона 92-й механизированной бригады в Харькове уничтожены до 100 украинских националистов и четыре единицы военной техники.
Также российские ВКС поразили:
шесть пунктов управления ВСУ;
пункт временной дислокации подразделений иностранных наемников в районе Лиманы Николаевской области;
шесть оружейных складов;
27 районов сосредоточения сил противника;
радиолокационную станцию наведения системы С-300.
По мнению военного обозревателя Александра Хроленко, поставки натовских вооружений киевскому режиму не компенсируют критических потерь тяжелой боевой техники ВСУ, не влияют на ход российской спецоперации и не дают каких-либо технологических преимуществ на поле боя.
Лента новостей
0