Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

Российский истребитель сбил два украинских вертолета Ми-24 и самолет Су-25

© Foto / Пресс-служба Минобороны РФ / Перейти в фотобанкУдарные вертолеты Ка-52 уничтожили опорные пункты ВСУ
Ударные вертолеты Ка-52 уничтожили опорные пункты ВСУ - Sputnik Абхазия, 1920, 06.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российская военная спецоперация на Украине продолжается более четырех месяцев.
СУХУМ, 6 июл – Sputnik. Российским истребителем Су-35 в ходе одного воздушного боя в районе населенных пунктов Николаевка и Снегиревка Николаевской области сбиты два вертолета Ми-24 и один самолет Су-25 воздушных сил Украины, сообщает Минобороны России.
Также средства противовоздушной обороны России сбили вертолет Ми-8 воздушных сил Украины в Николаеве. В этом же районе сбиты 11 украинских беспилотных аппаратов.
В рамках контрбатарейной борьбы уничтожен взвод реактивных систем залпового огня "Ураган". Также поражены три артиллерийских взвода на огневых позициях в ДНР и взвод реактивных систем залпового огня "Град" в Николаеве.
Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией поражена живая сила и военная техника ВСУ в 77 районах.
В ДНР перехватили девять украинских баллистических ракет "Точка-У" и восемь реактивных снарядов систем залпового огня в Харьковской области.
Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 232 самолета, 137 вертолетов, 1462 беспилотных летательных аппарата, 353 зенитных ракетных комплекса, 3915 танков и других боевых бронированных машин, 720 боевых машин реактивной системы залпового огня, 3096 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 4043 единицы специальной военной автомобильной техники.
Лента новостей
0