Спутник заглушки  - Sputnik Абхазия, 1920
Пресс-центр
Мультимедийный пресс-центр Sputnik Абхазия, город Сухум, улица Пушкина, 16, офис 5-4, почта: info.abk@sputniknews.com, телефон: +79409260000, пресс-служба: media.ab@sputniknews.com

Россотрудничество заявило о планах увеличить квоты для абхазских абитуриентов

© Sputnik / Томас Тхайцук Новый конкурс Гордость Абхазии
Новый конкурс Гордость Абхазии - Sputnik Абхазия, 1920, 06.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В 2022 году для абитуриентов из Абхазии было выделено 90 квот в российские вузы, на места претендовали 160 школьников.
СУХУМ, 6 июл – Sputnik, Асмат Цвижба. Представительство Россотрудничества в Абхазии работает в сторону увеличения квот для абитуриентов из республики в российские вузы, сказал на пресс-конференции в Sputnik руководитель представительства Дмитрий Федотов.
По его словам, в 2021 году для абитуриентов из Абхазии были выделены 52 квоты в российские вузы, а в 2022 году их количество увеличилось до 90 из-за высокой потребности в специалистах и получения образования в России. Федотов выразил надежду, что в 2023 году удастся вновь увеличить количество квот.

"Мы со своей стороны приложим максимум усилий, чтобы количество квот увеличилось. Это зависит не только от нас, от Министерства иностранных дел, Министерства образования и науки России", – добавил он.

По словам Федотова, потребность в тех или иных специалистах и направлениях обучения исходит от запроса абхазской стороны. Представительство Россотрудничества тесно взаимодействует с Министерством просвещения, Минэкономики, Минкультуры и Минздравом Абхазии.
Руководитель представительства Россотрудничества в Абхазии добавил, что увеличиваются квоты по техническим специальностям, специалистов по которым в Абхазии не хватает.
Лента новостей
0