Микрофон  - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
Радио

Главный четверг: Пилия о проблеме паспортизации, помощи населению в Галском районе

Главный четверг: Пилия о проблеме паспортизации, помощи населению в Галском районе
Подписаться на
Yandex newsTelegram
О том, как планируют возместить ущерб жителям Галского района от июльского подтопления, в чем главная проблема района и какая помощь оказывается жителям, в эфире радио Sputnik рассказал, глава района – Константин Пилия.
В начале июля дома жителей Галского района затопило из-за ливня. По словам Пилия, стихия нанесла ущерб людям, смыло огороды на приусадебных участках. Глава района сказал, что рассчитывает на помощь государства для возмещения ущерба.
Константин Пилия рассказал, на какую помощь могут рассчитывать и те, кто потерял свой урожай, и какая соцподдержка оказывается населению.
Главной проблемой в районе Пилия назвал вопрос документирования.
"232 ребенка завершили учебу. В будущем они все станут гражданами Грузии. 65% бюджета идет на образование. 19 школ. 35 педагогов абхазского языка. Все это расходы… В итоге мы не дадим им паспорт и не дадим гражданство. Это самый главный вопрос. Я тоже не понимал эту тему пока глубже не коснулся района. Это неправильно. Это приводит к потери населения. Когда ребенок видит, что будущего у него в этой стране нет, все взоры обращаются туда, где он может себя реализовать", - сказал Пилия.
Полную версию интервью слушайте в аудиофайле.
Лента новостей
0