Микрофон  - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
Радио

Онищенко о COVID-19 в мире: идет резкое нарастание заболеваемости

Онищенко о COVID-19 в мире: идет резкое нарастание заболеваемости
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Известный российский эпидемиолог, академик РАМН и РАН Геннадий Онищенко в эфире радио Sputnik отметил, что COVID-19 еще может преподнести неприятные сюрпризы.
По данным только за 6 июля в мире выявлено более миллиона новых случаев заражения коронавирусом, заявил Онищенко в комментарии радио Sputnik. Всего же общее число заболевших составляет 551 миллион человек, сказал эксперт.
При этом сутками ранее заразившихся было почти в два раза меньше, идет резкое нарастание заболеваемости, отметил он.
"Юго-Восточная Азия, которая сегодня является главным очагом беспокойства, непонятная ситуация в Северной Корее, Южная Корея бьет все рекорды по числу заболевших, островной Китай, Тайвань, Макао и континентальный Китай, американская ситуация тоже непростая – у них рост примерно по 170 тысяч за сутки. И сейчас в США уже 88 миллионов переболевших", – рассказал Онищенко на радио Sputnik Беларусь.
Коронавирусная пандемия никуда не ушла. Главный очаг, откуда она может сейчас вновь вернуться – это Юго-Восточная Азия, сказал эпидемиолог.
"То есть круг замкнется, поэтому нам с вами нужно не гадать, когда она к нам вернется, а просто пойти и ревакцинироваться. И тогда мы с вами, выполнив конкретную миссию по отношению к своему здоровью, точно удалим, а может, даже и предотвратим возвращение коронавируса на нашу территорию", – отметил Онищенко.
Лента новостей
0