Парламент ДНР отменил мораторий на исполнение смертных приговоров

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкРатификация парламентом ДНР договора о дружбе с РФ
Ратификация парламентом ДНР договора о дружбе с РФ - Sputnik Абхазия, 1920, 08.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
СУХУМ, 8 июл – Sputnik. Народный Совет Донецкой Народной Республики отменил мораторий на исполнение смертных приговоров, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу парламента.

"Учитывая, что исключительная мера наказания может быть установлена только за особо тяжкие преступления, посягающие на жизнь, а также за отдельные преступления, совершенные в военное время или в боевой обстановке, ввиду необходимости защиты суверенитета, территориальной целостности и интересов Донецкой Народной Республики в существующей на сегодняшний день военно-политической обстановке проектом закона предлагается признать утратившей силу часть 9 статьи 202 Уголовно-исполнительного кодекса", – цитирует агентство председателя комитета Народного Cовета по уголовному и административному законодательству Елены Шишкиной.

Положения Уголовно-исполнительного кодекса об исполнении наказания в виде смертной казни будут введены в действие со дня официального опубликования закона.
Депутаты приняли закон "О внесении изменения в статью 202 Уголовно-исполнительного кодекса Донецкой Народной Республики" в двух чтениях.
Верховный суд ДНР приговорил к смертной казни иностранных наемников - Sputnik Абхазия, 1920, 07.07.2022
Сирия предварительно согласна участвовать в трибунале над военными преступниками в ДНР
Лента новостей
0