Микрофон  - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
Радио

Шамба: Абхазия - важный геостратегический регион, всегда в гуще событий

Шамба: Абхазия - важный геостратегический регион, всегда оказывается в гуще событий
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Секретарь Совета безопасности Сергей Шамба в эфире радио Sputnik прокомментировал рабочую встречу с руководством Министерства обороны Абхазии и представителями Министерства обороны России.
В ходе встречи обсудили вопрос реализации "Соглашения между Республикой Абхазия и Российской Федерацией об объединенной российской военной базе на территории Республики Абхазия".
Сегодняшняя геополитическая ситуация не может не беспокоить, ведь Абхазия важный геостратегический регион, сказал Шамба в эфире радио.
"То, что происходит на Украине - это процессы большой глобальной международной политики, но Абхазия, как обычно, во всех перипетиях международного масштаба всегда оказывается в гуще событий, потому как мы занимаем важный геостратегический регион. В этой связи много вопросов возникает по поводу нашей безопасности, в том числе и безопасности России", - отметил Шамба.
Секретарь Совета безопасности Абхазии подчеркнул, что между оборонными ведомствами двух стран есть взаимное понимание об усилении безопасности республики и интересов России.
Полную версию интервью слушайте в аудиофайле.
Лента новостей
0