Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Летнее "похолодание": "пьяная" дорожная статистика в Абхазии за июнь

© Sputnik / Томас Тхайцук Милиция
Милиция  - Sputnik Абхазия, 1920, 09.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Согласно данным, опубликованным на сайте МВД Абхазии, сотрудники Госавтоинспекции выписали в июне 6776 протоколов за различные нарушения ПДД, и это на 461 штраф меньше, чем в мае.
Наконец наступило долгожданное лето, которое принесло с собой ясную погоду, потепление морской воды и начало туристического сезона. Первый летний месяц на дорогах Абхазии выдался более спокойным по сравнению с маем, если сравнивать их количество водителей, управлявших автомобилями в нетрезвом состоянии.
Sputnik
За 30 дней июня стражи правопорядка в городах и районах страны, а также на республиканской трассе составили 417 протоколов за езду подшофе. Это на 57 протоколов меньше, чем в мае. Что именно повлияло показатели сказать сложно, но даже небольшое падение отметок на нашей "пьяной" шкале не может не радовать.
В нашей статистике снова оказались любители не только горячительных напитков, но и чего-то покрепче. В июне четверо мужчин были задержаны на контрольно-пропускном пункте "Мюссера" за управление автомобилем в состоянии наркотического опьянения. Напомним, что в мае на том же КПП "попались" 23 человека.
Общее количество нарушителей административного закона пополнил один несовершеннолетний водитель, подросток из Гагры. Парню исполнилось 16 лет и он сел за руль автомобиля, в "приподнятом" настроении.
Самым же старшим подвыпившим автомобилистом в минувшем месяце был 77-летний мужчина из Очамчыры. Его майский "предшественник" был на три года моложе.
© Sputnik / Леон Гуния "Пьяная" статистика за июнь
Пьяная статистика за июнь - Sputnik Абхазия, 1920, 09.07.2022
"Пьяная" статистика за июнь
Представительницы прекрасной половины человечества, которые тоже не прочь сесть за руль своих "ласточек" после пары-тройки коктейлей, не оставили мужчин в гордом одиночестве. Четыре особы были из Гагры, еще три девушки - из Сухума, Гулрыпша и Сочи.
По традиции, после наступления летнего курортного сезона, Гагра вырывается вперед по выписанным "письмам счастья" за езду в нетрезвом состоянии. В этот раз она опередила Сухум - 118 штрафов против 102 в столице.
© Sputnik / Леон Гуния "Пьяная" статистика за июнь
Пьяная статистика за июнь - Sputnik Абхазия, 1920, 09.07.2022
"Пьяная" статистика за июнь
На третьей строчке расположилась Гудаута, где инспекторы составили 88 аналогичных документов. Список по убыванию продолжают Очамчыра, Гулрыпш, Сухумский район, Гал и Ткуарчал.
В возрастной категории в июне тоже произошли некоторые перестановки. "Золотые призеры" мая – нетрезвые водители в возрасте от 35 до 40 лет уступили тем, кому от 30 до 35 лет.
© Sputnik / Леон Гуния "Пьяная" статистика за июнь
Пьяная статистика за июнь - Sputnik Абхазия, 1920, 09.07.2022
"Пьяная" статистика за июнь
"Бронза" в этот раз досталась автолюбителям в возрасте от 45 до 50 лет, которые "вытеснили" в нашей статистике тем, кому от 40 до 45 лет.
Жезл инспектора ДПС - Sputnik Абхазия, 1920, 04.07.2022
В Абхазии
МВД Абхазии приостановит скрытое патрулирование на дорогах
Лента новостей
0