Микрофон  - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
Радио

Дополнительное время: абхазский спортсмен об игре за команду Шахты на турнире в Сухуме

Дополнительное время: абхазский спортсмен об игре за команду Шахты на турнире в Сухуме
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Абхазский спортсмен, главный тренер республики по женскому баскетболу Николай Гущин в эфире радио Sputnik поделился впечатлениями о турнире по баскетболу в Сухуме, рассказал почему участвовал в нем в составе команды из города Шахты.
XI Международный баскетбольный турнир среди мужских команд памяти второго президента Абхазии Сергея Багапш проходил в Сухуме со 2 по 6 июля. В соревновании участвовали восемь команд: из Волгоградской области, Краснодарского края, ДНР, Карачаево-Черкесии, Санкт-Петербурга, Абхазии и две команды из Ростовской области.
Команда из города Шахты завоевала "Кубок памяти Сергея Багапш". Второе место заняла команда из Славянска-на-Кубани, третье - у команды из Волгограда. Сборная Абхазии расположилась на четвертом месте. В составе команды из города Шахты Ростовской области играли два абхазских спортсмена - Дмитрий Джинджолия и Николай Гущин.
"Собиралась сборная, довольно неплохая команда, они хорошо выступили (в Открытом чемпионате Краснодарского края - примеч.), заняли 3 место. Мы, к сожалению, не смогли принять участие, помочь нашей сборной. Костяк команды сейчас состоит в основном из молодежи. Буквально накануне турнира звонил тренер (Константин Мазов), предложил сыграть за сборную, я отказался, потому что не видел себя в команде. Я хоть много лет и играю, с ребятами мы знакомы, близки, но сейчас уже нет так, как раньше, когда занимались. Сезон пропустили я и Дима ( Джинджолия- примеч.), не видел себя игроком сборной", - сказал Гущин.
Полная версия беседы в аудиофайле выше.
Лента новостей
0