Президент Абхазии посетил Агентство инвестиционного развития Татарстана

© Foto / пресс - служба Президента РА Президент Республики Абхазия Аслан Бжания и члены абхазской делегации
Президент Республики Абхазия Аслан Бжания и члены абхазской делегации - Sputnik Абхазия, 1920, 11.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Делегация из Абхазии во главе с президентом Асланом Бжания прибыла в Татарстан в воскресенье, 10 июля, для налаживания и укрепления связей с российским субъектом в сфере экономики, туризма и информационных технологий.
СУХУМ, 11 июл – Sputnik. Президент Абхазии Аслан Бжания и члены абхазской делегации посетили в Казани Агентство инвестиционного развития Татарстана, сообщает пресс-служба главы государства.
Замглавы ведомства Марина Епифанцева ознакомила гостей с инвестиционным потенциалом региона, рассказала, чем богата и знаменита республика в экономическом и культурном плане.

"Мы в Республике Абхазия планируем создать Корпорацию развития страны, которая делала бы такую же важную работу, как Агентство инвестиционного развития Татарстана. Мы с удовольствием готовы перенять ваши успешные практики и компетенции в развитии инвестиционного потенциала региона", — отметил Бжания.

Бжания также заинтересовался работой особых экономических зон республики, в частности, Иннополисом и ИТ-направлением.
Абхазская делегация планирует посетить передовые производств региона и места культурного значения.
Планируется, что делегация пробудет в Казани до 12 июля, а после этого отправится в Башкортостан. Цель рабочей поездки – налаживание и укрепление связей с российскими субъектами в сфере экономики, туризма и информационных технологий.
Лента новостей
0